乳膠介紹


       目前市場上關於乳膠的叫法有些混亂,有些人工合成的泡沫、海綿等也被稱之為乳膠,就是我們所說的記憶枕。合成乳膠只有20%是乳膠成分,其餘的成分就是海綿和滑石粉,而天然乳膠是從橡膠樹割膠時流出來的乳白色液體,它極其珍貴,因為每一顆橡膠樹一天只能產出30CC乳膠汁。

 

       乳膠凝固了,就變成橡膠。橡膠和乳膠是不一樣的,橡膠的彈性沒有乳膠的彈性好,也沒有抗菌功能。那麼,拿橡膠來做什麼呢,做氣球,鞋底,汽車輪胎,防震材料,密封件等等……。

 

       由於天然乳膠源於大自然,可以自行分解,不會對大自然和人體造成汙染,已被廣泛認可為最環保的睡眠材料。天然乳膠是大自然送給人類最好的健康睡眠禮物。

 

       由於天然乳膠源於大自然,可以進行自行分解,不會對大自然和人體造成汙染,天然乳膠又是無毒的,它被廣泛應用到醫療衛生領域,如嬰兒奶嘴,醫用手套,老人牙套等等……。

 

       在上海天然乳膠枕頭一個1200多人民幣,5.0x90x200的床墊(義大利品牌)賣一萬多人民幣,而這裡價格是大陸價格的半價還便宜。大陸生產的乳膠產品都是合成乳膠。要純天然乳膠來生產床墊成本就很高了。

 

乳膠的八大特點:


1.天然素材

       天然乳膠由橡樹乳汁提煉而成,膠性溫和、手感猶如親膚,且可自行分解,不造成任何環境汙染,是世界公認的綠色環保極品。

 

2.自然透氣、彈性舒適

       天然乳膠自然透氣、不吸灰塵,且有散熱、抗毒、柔軟舒適的特性,促使人體各部位與床面完全服貼,每一寸肌膚完全感受乳膠的特殊彈力,讓身體的骨骼得以完全舒展。

 

3.良好支撐特型

       純天然乳膠由數百萬個氣泡體組成,均勻的給身體各部位最貼切的支撐,讓人體脊椎受壓平均,可以避免因不正常的睡姿引起的各種酸痛,讓你夜夜好眠。

 

4.最佳散熱性

       新一代的乳膠高溫發泡技術以高密度、網狀立體排列方式,採用大面積透氣孔的均勻排列,讓乳膠細胞結構得到更好的散熱性支撐力,不悶不熱。

 

5.耐用、使用年限長

       在正確使用的情況下,天然乳膠耐用長達10-15年以上,且功能不變,因為它的高度細密的發泡體使天然乳膠可經久保持彈性、不變型,耐用、使用年限長。

 

6.天然防螨抗菌功能

       橡膠乳汁透過蒸煮之後,會釋出一種橡膠蛋白,可以有效抑制病菌及防治過敏原,所以天然乳膠是最天然的防螨抗菌健康床墊,由其對有哮喘症狀的人,更是必備的天然好床。 據醫學報告指出,枕頭、被褥,床褥是細菌、塵螨滋生的溫床,而枕頭用上三年變含有10%的霉菌、蟲糞和遍佈累累的蟲屍體。根據醫學上的資料,有12%-16%的人有過敏症,而這些患者中有25%是因家中塵螨所引起的過敏,另外哮喘患者中高達90%以上是起因於家中塵螨,由此可知塵螨對人的危害程度了。

 

7.服貼性高

       純天然乳膠是有數百萬個氣泡體組成,擁有極高的服貼性與細緻彈力,可以將人體體重壓力均勻轉換成輕柔舒適的緊密貼合接觸,可讓人輕鬆入睡,由其對孕婦、老人、小孩有極佳的幫助。

 

8.不干擾

       在數百萬個氣泡體的輕鬆承托下,就算在床墊上翻滾,也不會影響到身邊同睡的人,一般彈簧床墊是做不到的。

 

【水洗注意事項】


※清洗時,必須人工手洗,不可放在洗衣機中洗滌,因為會攪爛。

※手洗時,盡量使用擠壓方式。

※由於本產品清洗時,不可抓取一小部分拉上移動,因為過重枕頭會斷裂。

※洗滌後,以乾毛巾或其它吸水的材料,配合雙手壓乾。

※避免強烈陽光直接曝曬。

 

良好的睡眠保證身體健康

       俗話說“睡有睡姿、坐有坐相”,人的一生有三分之一的時間是在床上渡過的,所以床和枕頭是我們生活之中的必需品,與我們的健康息息相關,它直接影響睡眠質量。

       來至社會的工作壓力,家庭壓力,學習壓力等都是“睡眠的天敵”,一個好的睡眠離不開好的床墊與枕頭。

 

       正所謂藥補不如食補,食補不如睡補,一個能充分釋放疲勞、書喊壓力的睡眠已經越來越得到很多人的重視,能夠輕鬆擁有健康的睡眠成了人們的最大願望。我們去運動,花大量的金錢去購買所謂的保健食品,都是為了維護健康的身體,但是您卻忽略了一個保持健康的重要環節—“高品質的深層睡眠”,睡個好覺,第二天就覺得精神飽滿,精力充沛,是不是?睡不好覺,就覺得迷迷糊糊,提不起精神來。人體的免疫系統,它負責排毒,修補自癒的工作,這些重要的工作是在我們的睡眠當中進行著。

 

       高品質的深層睡眠需要正確的睡眠姿勢,正確的睡眠姿勢對床墊的材質及設計要求很高。一般來說長期性錯誤的睡姿,由其在使用一些不良的床墊時,很有可能會產生頸椎移位,因為損傷脊椎內部精神組織,導致脊椎所控制的器官逐漸的失去正常的功能。床墊能改善並糾正不良睡姿,好比奔馳和QQ,一樣都是汽車,但是差異卻很大。

 

       純天然乳膠的真正價值除了它的柔軟和透氣外,還有天然橡膠中含有的橡膠蛋白酶,它有除菌、抑菌作用,以及超高的彈性,這是目前其他材質的床墊無法比擬的。